СНБО начал разрабатывать оборонную программу на период до 2020 года, — Турчинов

Новое время

александр турчинов2

Совет национальной безопасности и обороны начал разрабатывать программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Новое время.

«Оружие и техника, которые сегодня имеет наша армия, проектировались и производились в прошлом веке, поэтому наша задача — обеспечить ВСУ всем необходимым, что соответствует вызовам XXI века. Наши оружие и техника должны не уступать, или превосходить российские образцы», — заявил Турчинов на межведомственном совещании по вопросам государственной целевой оборонной программы.

При этом он отметил, что программа, над которой работает СНБО, дает ответ и понимание того, какой результат будет получен в течение пяти лет. «Это касается как недостатка новых и современных видов вооружения, так и средств разведки, цифровой связи и тому подобное. Поэтому перед нашим ОПК стоит масштабная задача обеспечить потребности страны в современных видах вооружения и военной техники, которое должно соответствовать вызовам времени», — сказал Турчинов.

«К подобным стратегическим вопросам необходимо подходить системно и планово, так как развитие ОПК предусматривает серьезные расходы, которые нужно планировать заранее», — добавил секретарь СНБО.

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что на базе утвержденной программы должны планироваться оборонительные расходы бюджетов последующих лет. «В свою очередь, показатели, определенные в программе, станут основой для развития ОПК до 2020 года, долгосрочных контрактов и задач для отечественных ученых, конструкторов и производителей», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.