СМИ отследили как структуры Ахметова и Януковича «распилили» 1 млрд. гривен

Наші гроші

Ахметов Ринат Сергей Тарута

С 16 по 20 сентября в «Вестнике государственных закупок» опубликовано объявление о результатах 700 тендеров на общую сумму 1,15 млрд гривен.

Из этой суммы по десяти крупнейших тендерах прошло 430 млн гривен, сообщают «Наші гроші».

Так, топ-10 тендеров на значительные суммы проведены на ремонт одесской трассы, реконструкцию больницы в «Артеке», проверку украинского газопровода русскими и арабами, обогащение угля и приобретение электроэнергии ее производителями у частной фирмы.

Как известно, «28 управление начальника работ» уже проводило ремонтные работы в «Артеке». За последние два года фирма получила подрядов на 531,32 млн грн, из них 380,97 млн грн — на ремонт президентских дач в Форосе и Массандре.

Также фирма известна тем, что получила подряд стоимостью 88,11 млн грн. на реконструкцию комплекса берегоукрепительных сооружений набережной пгт. Гурзуф в Крыму.

Активные работы тогда шли на пляжах, прилегающих к комплексу «Жемчужина Крыма», на территории которой фирма сына Николая Азарова Алексея планировала строить элитный отель.

Основателем компании «А’СТА» является «Украинский аптечный холдинг» из группы СКМ Рината Ахметова. Фирма с 2010 года фактически удерживает монопольное положение на рынке государственных закупок Донецкой области. В 2012 году «А’СТА» получила подряды Донецкого облздрава на 209 млн грн, в 2011-м — 200 млн грн.

Основателем фирмы «Автомагистраль» является Николай Скоростецкий, который с 2005 по 2007 год возглавлял Службу автомобильных дорог в Киевской области. По данным «ВГЗ», за последние пять лет фирма выиграла тендеров на 492,44 млн грн.

Источник: Newsru




4 комментария

  1. А ещё говорят, в бюджете денег нет. А с чего, по-вашему, живут олигархи и большинство государственных чиновников, не с зарплаты же. Пилят бюджет, ясное дело.

    • Власть пытается гарантировать крупному капиталу высокие нормы прибыли за счет изъятия финансовых ресурсов из сектора социальной зашиты. Проще говоря те деньги которые должны были пойти на социалку в результате вот таких распилов оседают в карманах олигархов.

  2. И буквально за пару дней такую сумму спустить. то ли чувствуют, что распилов таких крупных больше не будет, то ли просто совесть потеряли

  3. Ну отследили СМИ и что? у нас ведь не Сингапур где уже все причастные к распилу сидели бы в тюрьме и доказывали свою невиновность. И не сменив саму политическую систему, как предлагают комми, олигархи и чиновники будут пилить государственные деньги, а бюджетники зарплаты с задержками получать!