СМИ неправильно изложили содержание фильма о крушении Boeing, — ВВС

РБК-Украина

крушение боинга мн 17

Средства массовой информации неправильно изложили содержание фильма телеканала ВВС Two о крушении Boeing на Донбассе.

Об этом говорится в заявлении ВВС, сообщает РБК-Украина.

«Газета Sunday Express неправильно изложила содержание программы. В отличие от того, что утверждается в ее заголовке, эксперты на самом деле назвали в программе маловероятными утверждения о том, что МН17 был сбит украинским боевым самолетом, потому что эти самолеты не могут летать на такой высоте», — говорится  в заявлении.

Как отмечается, в документальном фильме сбалансированно изложены противоречащие друг другу утверждения о судьбе рейса МН17. В частности, в нем есть свидетельства как за, так и против теорий, затрагивающих Россию, Украину и ЦРУ.

«В фильме также подробно рассмотрены результаты официального расследования правительства Нидерландов, которое дает убедительные доказательства того, что самолет был сбит мощной ракетой земля-воздух», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что телеканал ВВС Two анонсировал показ документального фильма о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines на Донбассе.

Отметим, в анонсе британского таблоида Sunday Express, где перечислены детали уже отснятого, но еще не обнародованного фильма содержится версия о причастности украинских военных к крушению малайзийского Boeing. Еще по одной версии, которая приводится в фильме, взрыв самолета стал следствием операции, которую ЦРУ проводило совместно со спецслужбами Украины и Нидерландов. Речь идет о том, что якобы еще в Голландии на борт лайнера была помещена бомба.




Комментирование закрыто.