Смертность на дорогах снижается

Пожалуй, каждый из нас, если и не был участником ДТП, то, по крайней мере, видел его последствия своими глазами. И представляет, в каком состоянии находится водитель и пассажиры после случившегося – зачастую сесть за руль в такой момент человек не способен. В таком случае на помощь придет эвакуатор – специальный транспорт, приспособленный для погрузки различных видов техники.

Сегодня услуги эвакуатора являются неотъемлемой частью жизни автовладельцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И не удивительно: хотя по данным ГИБДД, в Российской Федерации наблюдается снижение количества дорожно-транспортных приключений (так, за прошлый год количество ДТП в северной столице уменьшилось примерно на 5% и на 23% снизилась смертность на дорогах), цифры все  еще остаются достаточно высокими. Слишком высокими, чтобы на них можно было закрыть глаза.

Надеяться на извечное русское «авось» тоже не стоит: ведь, как показывает практика, большинство автомобилистов хотя бы раз, но обращались к услугам эвакуатора. Поэтому даже если вы не принадлежите к их числу, следует знать, что помощь службы эвакуации может понадобиться в любую минуту. Тем более, что к услугам службы по эвакуации обращаются не только в случае ДТП, но и если нарушены правила парковки или при поломке автомобиля, которую невозможно устранить на месте.




Комментирование закрыто.