Следующий Майдан будет «Майдан голодных», — Шуфрич

Украинская правда

Шуфрич

Бюджетный кодекс, который готовится принять Верховная рада в ближайшее время – «издевательство над местными бюджетами», после чего возможен «голодный майдан».

Об этом в ходе брифинга заявил нардеп от «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич.

По его словам, голосования (по бюджетным законам), которые пройдут в ближайшие часы – будут «антинародные, против страны и ее граждан, в угоду инструкций, написанных далеко за пределами Украины».

Шуфрич также заявил, что «сегодняшние законы уничтожают средний класс», за который боролся первый и второй Майданы, и «приводят всех к черте бедности».

«Люди защищали свои права,  но они приходили на Майдан сытыми.  Следующий Майдан будет «Майдан голодных» – людей, которые не будут иметь возможность есть, получить свет и тепло в свои дома», — заявил Шуфрич.

Он также добавил, что 28 декабря, когда будут проголосованы бюджетные законы, — станет «черным воскресеньем».

В свою очередь  нардеп от НФ  Виктория Сюмар заявила: «Воскресенье на самом деле может стать «черным» для многих украинцев, и многие из них сидят во фракции «Оппозиционного блока».

«Их действительно волнуют предложения, внесенные Кабмином – впервые правительство предлагает наполнять бюджет за счет олигархов, вводится налог на пассивные  налоги, поднимается рента и налог на руду, ископаемые, нефтескважины и т.п.», — отметила она.

Вместе с тем, комментируя слова Шуфрича о том, что он «представляет оппозицию», нардеп Юрий Береза заявил: «Cмешно слушать. На самом деле никакую оппозицию он не представляет, а представляет «пятую колонну», которая начала войну – сначала в Крыму, после – на юго-востоке».

Украинская правда 




Комментирование закрыто.