Следующим шагом Путина может быть открытая война с Украиной, — Кох

Контракты

Альфред Кох

Власти начали нарушать закон и действовать с репрессиями против оппозиции.

Об этом пишет бывший вице-премьер России Альфред Кох на страницах немецкой газеты Die Welt.

«Послевкусие присоединения Крыма исчерпано, как и исчерпана «тема» агрессии на востоке Украины. Следующим шагом будет открытая война с Украиной или даже серьезная провокация по отношению к НАТО», — говорит бывший российский чиновник.

Именно поэтому внутренняя политика в настоящее время является основным средством для поддержания популярности президента России Владимира Путина. «Потому что сейчас начнутся два важные процессы: с одной стороны, — борьба против знаковых фигур ельцинской эпохи, с другой стороны — полное разрушение всей серьезной оппозиции», — говорит Кох. Эту тенденцию он уже видит в демонстративном убийстве Бориса Немцова и «начавшемся затем преследовании Анатолия Чубайса».

По мнению Коха, Кремль демонстративно пытается предотвратить участие демократической оппозиции во главе с Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым на местных выборах.

Таким образом, власти начали нарушать закон и действовать с репрессиями против оппозиции. В Новосибирске, например, оппозиционных политиков не были допущены к участию в муниципальных выборах — на том основании, что подписи, собранные в поддержку кандидатов, не отвечают данным в базе.

Многие такие репрессии почти не находят отражения в западных СМИ. «Но, если они не будут уделять этому внимание, мало кто узнает об этом», — подчеркивает Кох. «Поэтому на иностранных журналистах, которые работают в России, сейчас лежит большая ответственность», — убежден он.

«Только тогда западные лидеры усилят давление на Путина, чтобы обеспечить достаточно честные и прозрачные выборы в России. Без этого Россия сделает еще один шаг к самодержавию», — резюмирует Кох.

Источник: Контракты




Комментирование закрыто.