Следствие настаивает, что арестованный на крупной взятке является сотрудником НАБУ

Хвиля

vyimogalo

Арестованный за вымогательство крупной взятки сотрудник правоохранительных органов, по данным досудебного расследования, является сотрудником Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган сообщила в Фейсбук.

«По ходатайству прокуратуры Сумской области сегодня, 22 мая 2017 года, Заречный райсуд города Сумы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток задержанному в Киеве на взятке в 150 тыс. долларов сотруднику правоохранительных органов, который, по данным досудебного расследования, является сотрудником НАБУ», — сообщила Сарган.

Также суд определил ему альтернативу содержания под стражей в виде залога размере почти 15 млн гривен. Второй подозреваемый также арестован на 60 дней с альтернативой внесения залога в 3 млн. гривен.

«В настоящее время продолжается комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, в частности, проверяется информация о том, что задержанный был уволен из Национального антикоррупционного бюро Украины», — добавила Сарган.

Напомним, ранее главред «Цензора» Юрий Бутусов со ссылкой на свои источники сообщил, что пойманный на крупной взятке уволился из НАБУ еще в феврале 2017 года.




Комментирование закрыто.