Следком РФ возбудил новые дела против двух украинских военных

РБК-Украина

Следком РФ

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинским военным за якобы артиллерийские обстрелы мирного населения Донбасса.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные СК РФ.

Украинским военным Сергею Заболотному и Олегу Громадскому заочно предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (организация применения запрещенных средств и методов ведения войны).

В Следкоме обвиняют военнослужащих ВСУ в использовании артиллерии для нанесения артиллерийских ударов по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, и гражданским лицам, не участвующим в вооруженном противостоянии.

«Они также вовлекли в преступную деятельность непосредственных исполнителей и в последующем координировали и руководили их действиями», — добавили в Следкоме.

В апреле и июне 2016 года Заболотный и Громадский якобы «неоднократно организовывали проведение прицельного артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 мм, объектов гражданской инфраструктуры в поселке Спартак Донецкой области и городе Ясиноватая».




Комментирование закрыто.