Следком РФ обыскивает офисы Вексельберга

Русская служба ВВС

Виктор Вексельберг

В России сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в офисы компаний «Ренова» и «Т Плюс», основным владельцем которых является миллиардер Виктор Вексельберг.

В настоящий момент из помещений компаний, расположенных в Москве на улице Малая Ордынка, производится выемка документов, сообщает Русская служба ВВС.

Следственные действия в энергетической компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова», проходят в рамках уголовного дела, возбужденного по факту дачи взяток на сумму более 800 млн рублей (12,2 млн долларов) бывшему руководству республики Коми, рассказал представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а также иные неустановленные лица, передавали высшим должностным лицам Коми (в настоящее время они являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе под руководством Вячеслава Гайзера) в качестве взятки денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию.




Комментирование закрыто.