Славян в Турции могут забросать камнями, — соцсети

Газета по-украински

Турция пляж отдых

С обострением русско-турецких отношений ухудшилось отношение турков и к украинцам, пишут пользователи соцсетей. Комментируя новости, местные иронизируют, что теперь россияне поедут отдыхать в Сибирь вместо Анталии, а одеваться будут в китайскую одежду.

Украинцы заметили, что турки относят к русским всех, кто говорит на русском. Поэтому отношение негативное.

«Говорила по телефону на русском. Женщина, стоявшая рядом, начала возмущаться, что-то кричала по-арабски. Подумала, что я русская. Оказалось, семья ее брата исчезла под российскими бомбардировками в Сирии. Пожалуй, стоит срочно заняться эвакуацией украинцев», — считает крымская татарка Мерьем Карахан из Стамбула.

Замечает, если в ее городе население более цивилизованное, то в Анатолии, например, славян теперь могут забросать камнями.

Наталья Саймоленко пишет, что муж ее предостерегает не ходить в толпе. Могут побить, не разбираясь — украинка или русская. Елена Компаниец отмечает, что турецкие родственники предупредили ее о негативном отношении своих коллег к русским и украинцам, между которыми разницы не видят.

Пользовательница Галина Максимова из Стамбула отмечает, что ранее многие турки прислушивались к российской пропаганде. Теперь их восприятие украинского-российского конфликта существенно изменилось.

«Они сомневались — неужели Россия может так нагло врать. Теперь поймут, что мы чувствуем», — добавляет украинка.

Светлана Озман из Стамбула волнуется, чтобы в Турции не начали вылавливать на улицах иностранцев, как это делали в Сирии, чтобы обменять на солдат. Она также радуется тому, что Россия сворачивает туристические туры.

«Русские на форумах утверждают, что теперь в Турцию ни ногой. Теперь мы свободны от них», — комментирует российские новости.

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство страны. После этого несколько сотен людей атаковали посольство Турции в Москве.

Источник: Газета по-украински




Комментирование закрыто.