Слава Богу, шансов у России нет никаких, — Шендерович

Зеркало Недели

Распад РФ

При Владимире Путине Россия продолжает гибнуть, и сейчас уже все идет к распаду.

Такое мнение в интервью ZN.UA высказал известный российский публицист и правозащитник Виктор Шендерович.

«Парадоксальность ситуации заключается в том, что абсолютно все очевидно на большой дистанции, и абсолютно ничего не понятно на короткой. Тем, кто знаком даже с общими историческими процессами, не нужно объяснять, что мы идем к распаду», -отметил публицист.

При этом Шендерович отметил, что, как, когда и на сколько частей распадается Россия, вопрос хоть и важный, но второстепенный.

«Страна, которой в XXI веке управляют феодально-вассальным способом, таким разрывом между XXI веком и XVIII долго не протянет», — сказал он.

«Распадаться это может сколько угодно. Нам просто не хватает фантазии посмотреть за пределы собственной жизни. Те, кто немного знаком с учебником истории, должны помнить: распад Римской империи длился три века… Сколько осталось? Не знаю. Может быть, века, может быть полвека… », — отметил писатель.

Кроме того, он акцентирует внимание на том, что если россиянам по-прежнему будут рассказывать, что РФ — это империя, то это уже означает распад.

«Потому что империя не может победить ни при каких обстоятельствах. И если посмотреть на цифры, то, слава Богу, можно увидеть, что шансов у нас нет никаких », — добавил он.

Кроме того, отвечая на вопрос журналиста, что ждет Россию в будущем, Шендерович ответил, что при Путине ничего принципиально нового быть не может.

«Коридор возможностей очень узкий. Экономика рушится, и выход наружу возможен только после Путина. При Путине Россия продолжит погибать», — подчеркнул Шендерович.

Также публицист заявлял, что у Путина нет другого выхода, как терзать Донбасс.




Комментирование закрыто.