Скоростной поезд «Интерсити» снова застрял в мороз посреди поля

ТСН

Интерсити

Скоростной поезд «Интерсити+», следовавший из Львова в Киев, снова сломался по дороге из-за сильных морозов.

Об этом сообщили ТСН пассажиры поезда.

Как говорят пассажиры, поезд остановился около 8 часов утра. Пассажиров 9-го вагона переместили в 8-й из-за холода. Также пассажиры говорят, что видели задымление. По состоянию на 11 часов поезд медленно движется по Хмельнитчине. Пассажирам сообщили, что их пересадят на другой поезд.

В справочной службе Центрального железнодорожного вокзала Киева говорят, что поезд придет с 4-часовой задержкой. То есть, вместо около 11 часов утра, прибудет около 15. О причинах задержки поезда не сообщают.

Кроме того, пассажиры поездов «Интерсити» других направлений жалуются на холод в вагонах. Говорят, что едут полностью одетые и в перчатках.

Укрзализныця сообщила, что в 11:05 в Шепетовке пассажиры поезда Интерсити + №744 сообщением Львов — Киев, обслуживаемого составом Экр-1 «Тарпан» были пересажены в вспомогательный скоростной поезд производства Hyundai, который был направлен на встречу из Киева. Пресс-служба ведомства сообщила, что поломка произошла в половине восьмого утра из-за мороза. В 8 утра скоростном поезде предоставили вспомогательный локомотив, который и обеспечил движение поломанного поезда на станцию в Шепетовке.

Скоростные поезда Hyundai, которые сначала курсировали по маршрутам «Интерсити», плохо себя зарекомендовали от начала эксплуатации – часто ломались при морозных температурах. Через некоторое время Hyundai был снят с эксплуатации и передан на проверку, а их на маршрутах заменили Skoda, «Украина-2» и обычные поезда с купе.




Комментирование закрыто.