Скоростной поезд Харьков-Киев совершил вынужденную остановку

112.ua

Укрзализныця

Во вторник, 12 декабря, скоростной поезд № 723 Харьков-Киев по техническим причинам совершил вынужденную остановку недалеко от станции Огульцы, а уже на станции Свинковка Полтавской области пассажиров пересадили в другой скоростной поезд.

Об этом сообщает пресс-центр ПАО «Укрзализныця», передает 112.ua.

«Подменный подвижной состав электропоезда производства Hyundai Rotem в 17:30 задействовали из-за того, что по техническим причинам поезд №723 Харьков – Киев не смог продолжить движение и совершил вынужденную остановку недалеко от станции Огульцы. В 15:36 этот поезд продолжил движение с задействованием вспомогательного локомотива и прибыл с пассажирами до станции Свинковка (Полтавская область). Уже на ней пассажиры пересели в другой скоростной поезд», – говорится в сообщении.

Причина вынужденной остановки поезда выясняется.

«В настоящее время известно, что при переходе с постоянного на переменный ток произошел сбой в электросхеме управления электропоезда, вследствие чего он не смог двигаться дальше», – отмечают в УЗ.

Украинская железнодорожная скоростная компания просит прощения у пассажиров за неудобства, которые возникли.

Некоторые СМИ со ссылкой на пассажиров сообщают, что поезд остановился около 14:00 возле станции Хворостово, после чего в вагонах погас свет. Пассажирам объявили, что ожидают тепловоз, который отбуксирует поезд до Полтавы, где они пересядут на другой скоростной Hyundai. Однако, по словам очевидцев, прождав пару часов, многие пассажиры покинули поезд и добирались до мест назначения на попутках.




Комментирование закрыто.