Требования МВФ разорвут правительство Украины, — американские эксперты

"Хвиля"

Украина независимость

Позиции России на постсоветском пространстве, и в значительной мере ее отношения с Западом будут тесно связаны с ситуацией на Украине.

Об этом говорится в прогнозе американского аналитического агенства Stratfor на 2014 год, где значительная роль отводится украинскому кризису.

Американские аналитики прогнозируют стагнацию политической системы и углубление экономического кризиса

«Когда стихнет революционный задор, Украина войдет в хорошо всем знакомое состояние паралича», — уверены они.

«В нынешней коалиции уже появился раскол между ориентированными на ЕС фракциями, националистическими партиями и правыми ультранационалистическими движениями. Правительство, которое действует временно после изгнания Януковича, прежде все беспокоит платежеспособность страны и возможность дефолта», — констатируют американцы.

«Во избежание этого Международный валютный фонд в конце первого квартала утвердил заем для Украины. Однако он будет предоставлять его на политических условиях, которые предусматривают проведение реформ. Среди них — повышение цен на газ для частных потребителей и введение гибкого обменного курса. Эти меры усилят раскол между политическими фракциями и создадут угрозу правительству в целом», — прогнозируют аналитики Stratfor.

Полный текст статьи Stratfor о тенденциях 2014: перейдя Днепр Россия дорого заплатит читайте здесь.


Комментирование закрыто.