Скоро сделки на землю можно будет оформлять не выходя из дома

Зеркало Недели

дача недвижимость село дом

Глава Службы геодезии, картографии и кадастра Максим Мартынюк, назначенный на эту должность в марте 2015 года, заявляет о намерении кардинально улучшить сервисы и повысить качество услуг, которые Служба предоставляет людям.

Об этом Мартынюк рассказал в интервью «Зеркалу недели».

«Качественный рывок в сервисах — однозначно приоритет, так как он подразумевает еще и борьбу с бытовой коррупцией. Люди не должны вздрагивать, когда им приходится иметь дело с Госгеокадастром. Сервисы будут максимально упрощены, максимально сжаты во времени, максимально деперсонализированы», — пообещал он. Одна из первых задач, по его словам, это экстерриториальность.

«Например, у меня есть земельный участок в Винницкой области, и вот я, волею обстоятельств переехавший в Киев, допустим, захотел его продать. Чтобы оформить сделку, сейчас мне нужно ехать в Винницу к кадастровому регистратору, поучать извлечение у нотариуса. Это нерационально, особенно учитывая, что и покупатель, и продавец находятся условно в Киеве», — рассказал о планах Мартынюк.

Планируется, что максимальное количество админуслуг предоставляемых Госгеокадастр будут переведены в электронный вид. «Можно или идти к кадастровому регистратору, или оформить все онлайн. Вот как вы считаете, как мы поступим? Да очень просто, мы дадим людям обе возможности!» — пообещал чиновник. Он сообщил, что за первые два дня работы он создал рабочие группы по всем направлениям и поставил перед их руководителями задачу максимального упрощения процедур и разворота лицом к людям.

Напомним, Максим Мартынюк был назначен главой Госгеокадастра в марте 2015 года. Ранее чиновник возглавлял в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, а до этого – работал в винницкой мэрии вместе с нынешним спикером Владимиром Гройсманом, который в то время занимал пост мэра города.




Комментирование закрыто.