Скоро Левочкина заменит Захарченко или Ларин, — Березовец

Дело

 

Изображение:/telegraf.com.ua/

Ныне действующему главе АП Сергею Левочкину, вероятно, недолго осталось работать на Банковой. Президент рассматривает несколько кандидатур на его замену

Об этом заявил директор компании “Berta Communications” Тарас Березовец в комментарии Delo.UA

По его информации, у Виктора Януковича сегодня выбор между представителями “семьи”: министром внутренних дел Виталием Захарченко и заместителем главы Администрации Президента Сергеем Лариным. “Чаша весов сегодня на стороне Ларина, поскольку у него более положительная репутация и не запятнана скандалами, как у Захарченко. Да и общаться президенту более приятно с Лариным, чем с Захарченко, поэтому выбор достаточно прогнозированный”, — прокомментировал он.

Преимущества Сергея Ларина не только в том, что он был народным депутатом четырех созывов и губернатором Кировоградской области, но и является профессионалом в административном управлении, указывают эксперты. Delo.UA обратилось к Сергею Ларину за комментарием о его возможном назначении, но ответ пока не получило.

Что касается Левочкина, то Березовец считает, что его отношения с Януковичем охладели давно. В последнее время они даже общаются дистанционно. “Янукович не оправдал надежд группы Фирташа-Левочкина. Дмитрий Фирташ недоволен тем, что он не смог после выборов удовлетворить свои аппетиты через экономические преференции, а в кадровом отношении его люди в правительстве отстранены от реального управления и не имеют доступа к ресурсам”, — объясняет политолог.

В связи с этим у Фирташа и Левочкина принципиальный вопрос: на кого ставить накануне президентских выборов 2015 года? В прессе уже давно говорят о тайной связи Виталия Кличко и Сергея Левочкина, и очевидно, что выбор уже сделан. “Фирташ уже определился, кого поддерживать на президентских выборах. Кличко — самая подходящая кандидатура. Естественно, что президент получает информацию о двойной игре подопечных и хочет играть с надежными партнерами, поэтому и проводит соответствующую кадровую политику”, — уточнил Березовец.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.