Сколько тратит Кремль на информационную войну с Украиной

InformNapalm

Кремль

Российская Федерация ежегодно тратит на ведение информационной кампании не менее 3,5 млрд. долл. США.

Соответствующие данные предоставил портал InformNapalm.

Для ведения информационной кампании Москва применяет полный спектр инструментов информационной войны – от военной техники на Донбассе и до элементов «мягкого влияния» на зарубежную аудиторию», — отмечается в материале.

Так, в эту цифру входят: боевое обеспечение российско-террористических войск на Донбассе, поддержка пророссийских идеологических движений, поддержка региональных пророссийских СМИ.
Огромных средств требуют также и российская система медийного влияния, российские средства сетевой коммуникации, программно-компьютерные и сетевые элементы влияния, система социального формирования общественного мнения, общественно-национальное зарубежное влияние, влияние на зарубежную аудиторию через националистические и ультрарадикальные движения.

«Информацию о якобы сокращениях бюджета-2016 России на «поддержку СМИ» следует понимать как банальный популизм, ибо если информационная машина Кремля уже запущена, то резко остановить ее просто не представляется возможным. Более того, программы Кремля по распространению пропаганды не закрыты, а не приостановлены. «В целях сокращения бюджета» просто сдвинули сроки их окончания», — заверил автор публикации.




Комментирование закрыто.