Сколько нужно зарабатывать, чтобы выжить: украинцы назвали зарплату мечты

Domik.ua

гривна_2

После девальвации гривны зарплаты простых украинцев в долларовом эквиваленте существенно сократились. А оклады если и растут, то далеко не у всех.

Об этом пишет Domik.ua.

Рекрутеры пытаются выяснить, какую же зарплату украинцы считают достаточной для достойной жизни. И, как выяснил кадровый портал HeadHunter на основе опроса посетителей своего сайта, достойная жизнь в Украине возможна при заработной плате от 20 тыс. грн. в месяц. Так считает четверть опрошенных.

Двадцать процентов хотели бы зарабатывать не менее 30 тыс. грн. И столько же «белых воротничков» оценивают достойную жизнь в 50 тыс. грн. ежемесячного дохода. То есть 65% опрошенных уверены, что достойная зарплата находится в диапазоне от 20 до 50 тысяч грн. в месяц.

Небольшой процент опрошенных также считает, что для нормальной жизни уровень зарплат должен быть порядка 100 тыс. грн. в месяц и выше.

Остальная часть респондентов проявила скромность в финансовых требованиях. Один из восьми опрошенных готов довольствоваться зарплатой в 15 тыс. грн., а один из девяти считает достаточной сумму в 10 тыс. грн.

При этом, по данным этого же портала, рассчитывать на высокие зарплаты в Украине могут айтишники и сотрудники западных компаний. Их ставки зафиксированы в долларах.

— Как и прежде, самые высокие зарплаты предлагают IT-специалистам, — пояснили рекрутеры. — На доходы в долларовом эквиваленте могут рассчитывать претенденты на руководящие должности в международных компаниях, а также фирмах, занимающихся инвестиционной деятельностью. Обязательным требованиям к «дорогим» специалистам является хорошее знание английского и опыт работы в международных проектах.

В то же время реальные зарплаты украинцев существенно ниже тех, о которых они мечтают. В среднем наши граждане зарабатывают менее 5 тысяч гривен в месяц. Самые высокие зарплаты в Киеве, где официально в среднем платят 8228 грн. в месяц.




Комментирование закрыто.