Скибицкий: Удар в направлении Киева возможен, если РФ решит расширить агрессию

Хвиля

Вадим Скибицкий

Стратегическая цель, которая была у режима Путина — выйти на административные границы Луганской и Донецкой областей — не достигнуто.

Об этом представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий рассказал в интервью ТСН.

«Без полного контроля территории этих областей «Донецкая народная республика», «Луганская народная республика» неполноценные. И соответственно, они все-таки будут пытаться выйти на административную границу, чтобы потом навязывать свои требования о признании, автономии, специального статуса и тому подобное», — заявил он.

По мнению представителя разведки, это первое угрожающее направление.

Также проблемным вопросом для РФ является Крым, его обеспечение.

«А для этого надо обеспечить сухопутный коридор в Автономную Республику Крым. Как это может быть? Может быть в двух вариантах. Во-первых, это наступательные действия вдоль побережья и выхода в Крым», — заявил он.

Другая цель оперативно-тактического уровня, по мнению Скибицкого — это захват важных объектов в Херсонской области, важных объектов по обеспечению водой, энергоресурсами, электроэнергией, в общем все стратегические объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность Крымского полуострова.

Как считает Скибицкий, сценарий удара на Киев реалистичный, если будет принято решение РФ по расширению агрессии против нашего государства. «Тогда, действительно, все может быть реализовано», — заявил он.

Также Скибицкий рассказал, почему военная агрессия РФ на Юге Украины реальна




Комментирование закрыто.