Сказка о «братских» народах разрушена навсегда

Обозреватель

Россия Украина

Российская Федерация из-за военной агрессии на Донбассе и аннексии Крыма навсегда потеряла «государство-друга» Украину.

Об этом, подводя итоги уходящего года для России, российский журналист Матвей Ганапольский написал в своем блоге.

«Украина потеряна навсегда. Конечно, когда-то террористы уйдут из Донбасса, найдется какое-то политически компромиссное решение по Крыму (я не вижу альтернативного лидера, который бы взял, и вот так просто отдал Крым назад Украине) — то есть, когда-то всё «стерпится-слюбится», — отмечает журналист.

«Более того, могу даже предположить, что Россия и Украина когда-то в далеком будущем, окажутся в каком-то одном блоке, когда все это перестанет быть важным. Но есть то, что (ну, на ближайшие лет 300-500) исчезло — это та самая близость, которая была. Это ощущение друга, который отдаст за тебя жизнь», — добавил он.

Ганапольский вспоминает, что когда-то «украинцы и россияне шли вместе против фашизма».

«Теперь по телевизору россиянам объясняют, что фашисты — это украинцы, а в украинских учебниках для школы появятся главы про «аннексию» и «агрессивную захватническую войну». То есть, я фиксирую, что именно в 2014 году Россия, из-за Крыма, потеряла целое государство-друга, близость с которым нарабатывалась веками общей истории. И теперь, если не дай бог, на Россию кто-то нападет, то я не уверен, что Украина будет отдавать кровь своих сыновей за ее защиту, как было раньше», — подчеркнул журналист.

Источник: Обозреватель




Один комментарий

  1. А Путин при чем? Он орал про вражескую Россию весь 2013 год? С постоянным увеличением агрессивности в течение года. И разве Путин в феврале 2014 орал, что нужно как 70 лет назад «якобы» освобождались города, так идти и сносить все памятники ВОВ -освобождая от «загарбныкив»? Всё это рухнуло когда Севастополь по морде врезал. И сразу и никто не собирался памятники ВОВ рушить, и язык не стали запрещать. Память у вас короткая, а Путин вам виноват.