Сканер отпечатков пальцев через пять лет появится у 2 млрд. смартфонов

PaySpaceMagazine

смартфон_отпечатки пальцев

К 2021 году мировой рынок биометрии достигнет более $30 млрд., прогнозируют эксперты исследовательской компании ABI Research.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Развитие биометрических технологий будет стимулировать рост рынка потребительской электроники, в частности, смартфонов. Уже сегодня производители этих гаджетов внедряют в них сенсоры отпечатков пальцев. А через 5 лет количество телефонов со сканером достигнет 2 млрд.

«Потребители все чаще доверяют биометрической аутентификации, надеясь получить безопасность, удобство и персонализацию», — говорит Димитриос Павлакис, аналитик компании ABI Research.

На сегодняшний день на рынке биометрии доминируют Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион. Тем не менее, эксперты ожидают, что Латинская Америка и Ближний Восток могут также преуспеть в реализации биометрических решений.

Компании, которые заинтересованы в биометрических технологиях, ведут агрессивную политику на рынке. Помимо смартфонов они пытаются внедрить сканеры отпечатков в различные USB-устройства и платежные карты. Помимо отпечатков пальцев, для идентификации владельцев смартфонов используют радужную оболочку и распознавание лиц.




Комментирование закрыто.