Скандал с покупкой квартиры Лещенко может поставить крест на его политической карьере, — Золотарев

ГолосUA

Андрей Золотарев

Скандал с покупкой квартиры за 7,5 млн гривен народным депутатом партии БПП Сергеем Лещенко очень повлияет на его политическую репутацию.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

«Сергей Лещенко такой же, как и все украинские журналисты, а украинская журналистика имеет свою цену. Все люди, которые причастны к политике, прекрасно это знали»,- заявил политолог.

«А вот те, кто пытался из него лепить икону по борьбе с коррупцией и евро оптимизма, естественно будут разочарованы. Соответственно этот скандал может оказаться его колоссальной репутационной проблемой и проблемой для его дальнейшей политической карьеры, если на ней вообще не будет поставлен крест»,- отметил эксперт.

«В ходе борьбы с коррупцией этот молодой, перспективный политик, потихоньку смазывал пальцы олигархическим медом и именно этого общественность ему не простит»,- подчеркнул Золотарев.

Политолог сообщил, что нужно обратить внимание на то, что генерируемые скандалы вокруг канала «Интер», и вокруг квартиры Лещенко, им больше уделяется внимания, нежели курсу гривны, повышению цен на электроэнергию и т.д. Понятно, что эти проблемы куда важнее и значимее.

«Сейчас попросту с помощью таких скандалов правительство переключает внимание общественности на какие-то детали, на которые в нынешней ситуации обращать внимание точно не стоит»,- подытожил эксперт.




Комментирование закрыто.