Скандал с оружием для ИГИЛ: «Укроборонпром» сделал заявление

Апостроф

Укроборонпром

В Концерне «Укрборонпром» заявили, что не имеют отношения к поставкам оружия и военной техники террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Все предприятия, которые входят в состав «Укроборонпрома», не поставляют и никогда не поставляли вооружение и военную технику в страны, которые находятся под действием санкций Совета Безопасности ООН или ограничений других международных организаций», — говорится в распространенном в пятницу сообщении концерна.

«Предприятия, которые входят в состав «Укроборонпрома», никогда не закупали ни китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN-6, ни боеприпасов к ним, и не поставляли их ни в одну страну мира», — заявляет концерн.

Напомним, агентство Associated Press со ссылкой на агентство новостей Кувейта сообщило, что полиция арестовала члена ИГ Осаму Хайята, который заявил, что часть оружия террористы покупали через посредников на территории Украины. Отмечалось, что в ходе сделок в Украине закупались китайские переносные зенитно-ракетные комплексы FN-6, предназначенные для поражения самолетов и вертолетов на высотах до 3,5 км.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.