СК РФ завел дело на американского журналиста, предложившего «взорвать» Крымский мост

Дождь

США-Россия

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о публичных призывах к теракту в отношении американского журналиста Тома Рогана, опубликовавшего на сайте The Washington Examiner колонку об открытии Крымского моста в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба СК.

15 мая на сайте издания в рубрике мнения появился текст Рогана под заголовком «Ukraine should blow up Putin’s Crimea bridge» (Украине нужно взорвать Крымский мост Путина). По мнению Рогана, этот мост является «возмутительным оскорблением Украины как государства».

В СК считают, что в тексте журналиста есть признаки «публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации» (ст. 205 УК РФ). Следствие назначило психолого-лингвистическую экспертизу статьи Рогана. Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении редактора The Washington Examiner «по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана».

В своей колонке Роган пишет, что Украине «следует уничтожить элементы моста».

«К счастью, у Украины есть средства для нанесения авиаударов по мосту таким образом, чтобы сделать его, по крайней мере, временно непригодным для использования», — написал журналист, отметив, что в этом случае последуют ответные меры со стороны России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал текст Рогана безумием и уродливым проявлением некачественной журналистики.

Источник: Дождь

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.