СК РФ возбудил дело по факту выдворения из Украины журналистки «Первого канала»

Гордон

Первый канал

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту выдворения из Украины журналистки российского «Первого канала» Александры Черепниной. Дело возбуждено по двум статьям УК РФ – за «незаконное лишение свободы» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

Об этом написал на сайте СК РФ руководитель управления взаимодействия со СМИ этого ведомства Владимир Маркин.

По мнению Маркина, Черепниной не были предъявлены никакие обвинения, и это доказывает «факт того,  что насильственное задержание и выдворение связано только с тем, что российская журналистка писала и говорила правду о событиях, происходящих в современной Украине, что так не нравится ее нынешним властям».

«Сегодня Украина является уникальным государством не только в Европе, но, пожалуй, и во всем мире, где похищения, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены буквально на поток. Я бы назвал этот процесс «бандеровской стерилизацией журналистики», – написал Маркин.

Он утверждает, что украинской власти «придется держать ответ за преступления против журналистов».

Служба безопасности Украины 1 июля депортировала из страны журналистку российского «Первого канала» Александру Черепнину за антиукраинскую деятельность и запретила ей въезд в Украину на три года.

Источник: Гордон




Комментирование закрыто.