Сийярто рассказал о лицемерии ЕС в отношении Украины

Европейская правда


Политика Евросоюза в настоящее время преисполнена лицемерия, а потому, ради будущего ЕС, от этого нужно избавиться.

Как передает корреспондент «Европейской правды«, такое мнение в ходе 28-го экономического форума в городе Крыница-Здруй (Польша) выразил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

«Нас часто критикуют, официально — за то, что наша политика противоречит общеевропейской. Но на самом деле — за то, что мы противоречим практике лицемерия, которое так распространено в ЕС. Я могу много говорить о лицемерии в миграционной политике. Но позвольте напомнить другой случай. ЕС заявил, что помогает Украине, ради этого было отменено строительство одного газопровода. Но когда возникла потребность в «Северном потоке», оказалось, что это возможно и не является нарушением. Что это, как не лицемерие?» — заявил Сийярто.

С конца 2019 года газотранспортный коридор «Северный поток-2» должен транспортировать около 55 млрд кубометров российского газа ежегодно из РФ через Балтийское море в Германию.

Противники проекта — в том числе Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания — утверждают, что «Северный поток-2» увеличит зависимость ЕС от «Газпрома», который уже поставляет около трети объемов газа в ЕС.

Киев считает, что Россия обязательно прекратит транзит газа по территории Украины в Европу в случае строительства газопровода.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.