Сийярто: это ложь, что украинское государство непричастно к «Миротворцу»

Европейская правда

Утверждение о том, что украинское государство не имеет отношения к сайту «Миротворец», который опубликовал список закарпатских чиновников с венгерскими паспортами, является ложным.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает Европейская правда.

«Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством», — сказал он.

Министр пояснил, что в перечне есть личные данные, недоступные из открытых источников — их можно получить только от спецслужб или правительственных источников.

«Кроме того, один из директоров НПО, который руководил экстремистским сайтом, работал в украинской спецслужбе», — добавил министр.

«Миротворец» опубликовал список из 313 закарпатцев, владельцев венгерских паспортов, которые являются госслужащими и чиновниками местного самоуправления. В списке эти люди появились из-за того, что «присягнули на верность Венгрии», находясь на государственной службе и в органах местного самоуправления.

В базе ранее оказался и сам Сийярто. Он считает, что за этим стоит президент Украины Петр Порошенко. По мнению министра, Порошенко дал согласие на «кампанию ненависти», пытаясь повысить свою популярность перед выборами.

Накануне Будапешт вызвал «на ковер» посла Украины из-за списка «Миротворца». Недавно между Украиной и Венгрией возник паспортный скандал, в результате которого страны обменялись выдворением дипломатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.