Ситуация вокруг моей отставки развивалась стремительно, — Данилюк

LB.ua

aleksandr-danilyuk

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что не хотел уходить с должности, но ситуация с его отставкой развивалась стремительно.

«Я же на самом деле имел желание работать дальше. Ситуация развивалась очень быстро. И даже вчерашнее голосование должно было состояться в четыре часа… Мне сказали: «В четыре часа будет голосование». Все делалось так, чтобы меня не было в зале. Все делалось так, чтобы это тихо можно было проголосовать и забыть», – сказал он в пятницу в эфире «Радио Свобода», передает LB.ua.

Отвечая на вопрос о мотивах, побуждавших написать письмо послам стран G7 с критикой в адрес премьер-министра и Президента, он подчеркнул, что документ не должен был стать достоянием общественности.
«Оно не должно было быть публичным. Знаете, почему оно стало публичным? Потому что это решили использовать как аргумент, что я что-то сделал не так. Меня не критиковали за бюджет или за налоговую политику. Меня раскритиковали за письмо, которое на сто процентов является правдой», – прокомментировал Данилюк.

По его словам, конфликт такого уровня свидетельствует о дестабилизации. «Когда возникает конфликт такого уровня, это дестабилизация. Должно быть понятно, почему были приняты такие решения. Я держался до последнего… Но я исчерпал все другие меры, это был крайний шаг», – пояснил он.

Данилюк также сказал, что после отставки намерен отдохнуть и, возможно, написать книгу о своей работе в правительстве. «Я отдыхаю. Мне раньше предлагали написать книгу. Сейчас для этого появилось время», – сказал он.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.