Ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшилась, — Хуг

Интерфакс-Украина

Александр Хуг

За неделю в зоне проведения АТО наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 70% увеличение количества нарушений режима прекращения огня.

«За минувшую неделю ситуация с безопасностью ухудшилась. Наши наблюдатели зафиксировали почти 6,5 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня, что на 70% больше, чем неделей ранее. Также увеличилось количество случаев применения тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями – 371 случай против 6 в предыдущую неделю», — сказал первый заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в пятницу в Киеве.

Он отметил, что за отчетный период наблюдатели также зафиксировали один случай ранения гражданского лица.

«Мужчина в Макеевке получил осколочные ранения. Он – водитель такси, ранения получил, когда возле него разорвалась мина», — сказал он.

Замглавы миссии также проинформировал, что за подотчетную неделю наблюдатели подтвердили 46 случаев размещения тяжелого вооружения с нарушением договоренностей.

«И нет никаких подвижек в процессе разведения сил и средств. Мы фиксируем увеличение траншей вдоль линии разграничения. Складывается впечатление, что стороны конфликта готовятся к продолжению насилия, а не к его прекращению», — подчеркнул А.Хуг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

Источник: Интерфакс-Украина


Комментирование закрыто.