Ситуация на валютном рынке нормализировалась, — Нацбанк

Интерфакс-Украина

гривна_доллар

Национальный банк Украины (НБУ) констатирует нормализацию ситуации на валютном рынке на фоне снижения психологического давления на курс гривни и сохранения благоприятных фундаментальных факторов для валютного рынка.

«Ситуация на валютном рынке остается стабильной после проведения Нацбанком валютной интервенции 20 декабря. В первые дни недели временное психологическое давление на курс гривни оказали новости о ПриватБанке, но ситуация нормализовалась», — сообщается в комментарии заместителя председателя НБУ Олега Чурия, распространенном пресс-службой в среду.

Он также отметил, что благодаря дальнейшему поступлению выручки от экспорта зерновых на рынке сохраняется достаточно высокое предложение валюты. Кроме того, по его словам, этому способствует ценовая конъюнктура на другие товары украинского экспорта, в частности, сталь и железную руду.

Вместе с тем Нацбанк выражает готовность к сглаживанию чрезмерных колебаний курса в случае, если временные факторы вновь начнут определять ситуацию на валютном рынке.

«Напоминаем, объем международных резервов составляет $15,4 млрд. Этого достаточно и для продажи валюты в ходе интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ”, — отмечается в сообщении.

Источник: Интерфакс-Украина

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.