Ситуация на Донбассе усложнится: Кремль пойдет на новые преступления, — эксперт

Обозреватель

Украина-Россия

Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявил о том, что руководство РФ не преследует цель улучшения своего международного имиджа, в том числе путем урегулирования ситуации на Донбассе. Наоборот, в Кремле намерены отвлекать внимание мира от совершенных преступлений новыми преступлениями. Эта «машина» остановится в результате саморазрушения.

Об этом он сказал в комментарии «Обозревателю«.

Отвечая на вопрос, будет ли Кремль предпринимать какие-то шаги для улучшения своего имиджа, в частности, путем определенных шагов на Донбассе, эксперт заверил: «Не думаю, что российское руководство мыслит такими категориями — что оно может улучшить свое положение улучшением своего поведения».

По его оценкам, все будет «как раз наоборот», а именно: «Ситуация будет усугубляться, они будут отвлекать внимание от предыдущих преступлений тем, что будут совершать новые».

В этом контексте журналист заметил, что это неизбежно приведет к усилению санкций. «Они же мазохисты. Им чем хуже, тем лучше», — заметил Горбач.

«Кто может остановить эту машину?» — спросил журналист. «Я думаю, что эта «машину» не остановят до момента ее саморазрушения. Не в российских правилах отступать или давать слабину. Они уверенно движутся к полному развалу. Они думают, что могут уничтожить своих соперников, но эта самонадеянность неизбежно приведет к разрушению самой российской системы в ее нынешнем виде», — убежден эксперт.




Комментирование закрыто.