Ситуация на админгранице с Крымом контролируемая, — МВД Украины

Четвертая власть

блокада Крыма

По состоянию на 13.00 ситуация на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Каланчак»и «Чаплынка» стабильная и контролируемая.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Херсонской обалсти.

«Автодороги не заблокированы, легковой и пассажирский транспорт проезжает безпрепятствий. С собравшимися у КПП гражданами и водителями транспортных средствсотрудники милиции проводят разъяснительную работу для недопущения  нарушенийобщественного порядка», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, в 12.00, на границе с Крымом стартовала продовольственная блокада, ранее анонсированная главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. Граница будет закрыта на всех трех направлениях: Каланчак, Чаплинка и Чонгар.

В течении вчерашнего дня, 19 сентября, на границе с Крымом образовались огромные очереди. Крымчане спешили купить украинские продукты на материковой части Украины до начала блокады Крыма.

Ранее сообщалось, что более 100 сотрудников милиции и бойцов батальона «Херсон» будут нести службу во время бессрочной акции по продовольственной блокаде Крыма на административной границе с полуостровом. Напомним, «Правый сектор» заявил о намерении присоединиться к блокаде Крыма, которую инициировал Меджлис крымско-татарского народа. Ранее Рефат Чубаров заявил, что инициативная группа крымских татар собирается начать акцию по блокированию оккупированного Крыма на административной границе с материковой Украиной.

Источник: Четвертая власть




Комментирование закрыто.