Системной кампании по искоренению коррупции в центральных органах власти не будет, — эксперт

Gazeta.ua

коррупция

Все государственные институты Украины построены на коррупционных и личных связях, поэтому системной чистки от коррупционеров не будет.

Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Маслак, комментируя задержание прокуроров.

«Последствия задержания могут быть разными. Руководителей Госслужбы чрезвычайных ситуаций тоже громко задержали в Кабмине перед камерами. А закончилось все ничем. Надеюсь, на этот раз будет наоборот, дела пойдут в суд и вину докажут. Я думаю, что нас ожидают отдельные громкие задержания. А вот целенаправленной кампании, которая искореняла бы коррупцию в центральных органах власти, не будет. Ибо вся наша система государственных институтов построена на коррупционных и личных связях. И судейский корпус, и прокурорский, и система правоохранительных органов. Поэтому я не думаю, что там будет тотальная чистка от корупцияонерив «, — сказал он.

По мнению эксперта, громкие задержания проводятся, чтобы снизить уровень недовольства борьбой с коррупцией.

«Работникам службы безопасности и заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе нужно демонстрировать результаты своей деятельности. В обществе есть недовольство. Надо людям показывать, что репрессивные органы работают для преодоления коррупции», — сказал Александр Маслак.

Напомним, заместителя главы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца задержали по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При задержании у чиновников выявлено около 500 000 долларов, бриллианты и незарегистрированное оружие.




Комментирование закрыто.