Системного перевеса по танкам у боевиков над ВСУ нет, — Згурец

InfoResist

Сергей Згурец

Несмотря на то, что у боевиков действительно много танков благодаря поставкам из РФ, у них нет системного перевеса над ВСУ.

Об этом заявил военный эксперт Сергей Згурец, главный редактор издания Defence Express, комментируя для InfoResist скандальное признание депутата Госдумы РФ в эфире росТВ, что у боевиков сейчас — около 700 танков.

«СНБО называл цифры, которые на 200 танков меньше. Но вопрос не в количестве танков, а в умении личного состава их применять, и огромное значение имеет наличие противотанковых средств. Так вот с этой точки зрения риски глобального применения российско-террористическими войсками танков Генштабом были просчитаны и системного перевеса у них нет» — отметил Згурец.
По его словам, ключевым, кроме наличия танков, является фактор личного состава.

«Их постоянные ротации и те изменения, которые происходят в их двух корпусах, в полной мере не позволяют говорить о том, что у них лучше с танкистами и с противотанковыми соседствами. Поэтому, скорее всего, эти заявления исповедуют целенаправленную задачу повысить моральный дух двух российско-террористических корпусов, особенно на фоне уничтожения их так называемых героев и лидеров» — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что знает количество боевых потерь украинских танков и БМП, и оно невелико.

«И, на самом деле, эти танки, которые были захвачены террористами из России, погоды не делают. Туда входят, например, еще и крымские танки» — резюмировал Згурец.




Комментирование закрыто.