Сирийские повстанцы ждут усиление помощи от Саудовской Аравии из-за вторжения России, — Reuters

НР

Турция_Сирия

Усиливающееся присутствие российской армии в охваченной войной Сирии вызывает негативную реакцию у повстанцев, сражающихся против режима Асада.

Агентство Reuters по итогам интервью с повстанцами пишет, что российское вмешательство лишь усугубит конфликт. Многие из них рассчитывают на усиление помощи со стороны Саудовской Аравии, что в сочетании с российским вмешательством поспособствует эскалации войни, которая и без того длится уже пять лет.

«По нашим подсчетам, теперь военные действия растянутся еще на несколько лет дольше, чем это было бы без русских», — рассказал агентству Абу Юсуф ал-Мухаджер, воюющий против режима Асада в районе Латакии, где Россия расширяет свою военную базу.

«Русские вторглись, чтобы спасти режим (Асада)», — говорит другой. Те, кто сражаются против Асада, называют присутствие российский армии именно вторжением, сравнивая его с военной кампанией СССР в Афганистане. Они обещают, что Россия точно так же потерпит неудачу, а русским солдатам придется возвращаться домой в цинковых гробах.

Источник: НР

 




Комментирование закрыто.