Сирийские повстанцы готовы сбивать самолеты ВВС РФ, — российский эксперт

Апостроф

Сирия_ВС РФ_2

У России возникли проблемы в Сирии, российские самолеты готовы сбивать сирийские повстанцы.

Об этом «Апострофу» рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

«Очевидно, что основной целью России в Сирии было создание международной антиИГИЛовской коалиции, на ее основе хотели снизить накал противостояния с Западом. В том числе — решить вопрос Украины. Но из этого ничего не вышло. Ни с США, ни с арабскими и суннитскими странами, ни с Европой. Второй целью РФ является, как об этом говорит Путин, война до победы. Но с этим тоже проблемы».

По словам аналитика, «в Кремле уже задумываются о том, чтобы прекратить военную операцию в Сирии, однако пока не нашли способ как это сделать, поскольку стали заложниками собственных высказываний».

«Там уже говорят, что если не получится победить, то мы развернемся и уйдем. Но это все выглядит не очень правдоподобно. Россия в этом вопросе заняла слишком публичную позицию», — рассказал Фельгенгауэр.

По его словам, российские военные на территории Сирии подвергаются риску. «Оппозиционные формирования, скорее всего, будут создавать систему противовоздушной обороны и смогут сбивать российские самолеты. А еще важнее, что со временем они смогут подготовиться и нанести удар по самой авиабазе, которая находится в нескольких десятках километров от линии фронта. Противник находится очень близко, а хорошей защиты у этой авиабазы нет. Так что будут потери», — резюмировал эксперт.




Комментирование закрыто.