Сирийские курды предостерегли Турцию от «большой войны» с РФ

РБК

россия турция

Россия обещала защитить сирийских курдов, в случае если Турция решится на наземную операцию в Сирию.

Об этом в интервью Bloomberg заявил глава недавно открывшегося в Москве представительства Сирийского Курдистана Роди Осман. По его словам, данный шаг Турции приведет к «большой войне».

«Мы эту угрозу воспринимаем очень серьезно, потому что правящая власть Турции — это власть войны», — приводит агентство его слова. «Россия ответит, если будет вторжение. Это не только вопрос поддержки курдов, они будут защищать территориальную целостность Сирии», — добавил он.

По словам Османа, сирийские курды продолжают освобождать свои земли. И этот процесс «шел бы гораздо быстрее, если бы не Турция».

В свою очередь, премьер Турции Ахмет Давутоглу предупредил Россию об ответственности за будущие теракты в его стране, совершаемые, как считает Анкара, курдской повстанческой группировкой «Отряды народной самообороны» (YPG). «Я еще раз предупреждаю Россию. Если эти теракты продолжатся, она будет нести ответственность, как и YPG», — приводит слова Давутоглу Financial Times, сказанные им в телевизионном обращении.

Давутоглу также призвал международных союзников Турции, в особенности США, рассматривать YPG как террористическую организацию, а не партнеров в Сирии.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.