Сирийские боевики атаковали ливанский город

РИА "Новости"

Война в Сирии3

Ливанская армия перебрасывает дополнительные части для защиты населения приграничного с Сирией города Баальбек от группировок исламистских радикалов, которые атаковали контрольно-пропускной пункт в центре города.

Об этом сообщил мэр Баальбека Хамад Хасан, передают РИА «Новости»

«К этому часу войска уже вошли в город, тем не менее, в ряде районов города продолжаются столкновения. Для организации обороны Баальбека создан чрезвычайный штаб», — сказал Хасан.

По словам мэра, в субботу в полдень вооруженный отряд исламистских радикалов, так называемых такфиристов, в составе которого боевики из местных незаконных вооруженных формирований и бойцов сирийской оппозиции, атаковал пост ливанского шиитского движения «»Хезболлах» возле мэрии и расположенного рядом центрального рынка Баальбека. Как минимум три человека убиты, из них — один солдат ливанской армии, число раненых уточняется.

«Это беспрецедентная вылазка радикалов, до сих пор наш город они периодически обстреливали ракетами с сопредельной территории и вот спланировали наземную операцию силами вооруженных отрядов», — отметил мэр Баальбека.

Как сообщают очевидцы, нападавшие вооружены стрелковым оружием, гранатометами и пулеметами. Военные опасаются наличия снайперских расчетов, что осложняет действия войск по нейтрализации боевиков. Телефонная связь и энергоснабжение работают без перебоев, сообщил мэр города.

Командование ливанской армии распространило заявление, что войска пресекут любые попытки боевиков распространить вооруженный конфликт за пределы Баальбека, «предпринимая усиленные меры по наведению порядка в городе»




Комментирование закрыто.