Сирийская оппозиция запросила зенитные ракеты против ВВС РФ

DW

Сирия_ВС РФ_4

Опирающиеся на поддержку Саудовской Аравии представители сирийской оппозиции призвали союзников поставить зенитно-ракетные комплексы для борьбы с российской военной авиацией в Сирии.

Как заявил в среду, 10 февраля, агентству Reuters пресс-секретарь Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Салем аль-Муслат, системы противовоздушной обороны «решили бы проблему Сирии» и защитили мирное население страны «от любых авиаударов, включая российские. Он также исключил передачу ракет в руки боевиков-исламистов.

Кроме того, оппозиция поставила предварительные условия для возвращения в процесс мирных переговоров по урегулированию сирийского кризиса. В частности, противники президента Башара Асада отказались возвращаться в Женеву до тех пор, пока Россия не прекратит бомбардировки. Оппозиционеры также потребовали предоставления гуманитарной помощи населению ряда подконтрольных им регионов в Сирии.

Межсирийские мирные переговоры в Женеве были прерваны 3 февраля, спустя несколько дней после начала. По словам спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, планируется, что переговорный процесс должен возобновиться 25 февраля.

Источник: DW




Комментирование закрыто.