Сирия применяла химическое оружие минимум дважды, — госсекретарь США Керри

USA-OBAMA-KERRY-VOTE-pic4_zoom-1000x1000-62594В связи с полученными данными, Белый дом и Пентагон готовятся к различным сценариям взаимоотношений между странами.

В пятницу 26 апреля с таким заявлением о Сирии выступил госсекретарь США Джон Керри. Согласно его данным, Сирия применяла химическое оружие не менее двух раз.

Ранее министр обороны страны Чак Хейгел заявил, что «с некоторой степенью уверенности» можно утверждать, что Сирия применяла химоружие в небольшом количестве.

Представитель Белого дома подтвердил слова Хейгела, заявив, что США готовятся к различным вариантам развития событий с Сирией.  «Я не хочу вдаваться в детали. Но мы будем готовы к разным сценариям», — заявил представитель. Он добавил, что США ведут активные консультации с союзниками. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Подобная информация была озвучена после того, как 23 апреля сирийская группировка «Сирийская электронная армия» (Syrian Electronic Army) взяла на себя ответственность за «электронный взрыв» Белого дома. Группировка взломала твиттер Ассошиэйтед Пресс, где опубликовала соообщение, что в Белом доме прогремело два взрыва, а президент Барак Обама тяжело ранен.

Эксперты считают, что такое действие со стороны Сирии может быть ответом на действия США и западных стран. Заведующая кафедрой прикладного анализа международных проблем МГИМО Татьяна Шаклеина отмечала в интервью Финам Info, что если Сирия действительно вовлечена в хакерскую атаку, то это может быть ответной реакцией на действия США по организации различных компаний совместно с ЕС и НАТО по смене режимов и политического руководства и жизни государств – Ливии, Египта, Сирии.

В начале апреля министерство иностранных дел Сирии заявило, что не принимает предолжение Пан Ги Муна, главы ООН, по проведению проверки использования химоружия в конфликте, произошедшем в одной из деревень провинции Алеппо.

ИСТОЧНИК: Финам

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.