Сирия обвиняет Израиль в проведении «политики терроризма»

Гордон

t4

Авиаудар по аэродрому Т-4 стал продолжением политики терроризма, которую исповедует Израиль.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Сирии, которое цитирует государственное агентство SANA.

Официальный Дамаск направил послания председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН в связи с инцидентом.

«В результате преступных израильских авиаударов погибли и получили ранения несколько сирийских граждан. Это произошло в рамках неизменной политики государственного терроризма Израиля и непрерывной поддержки террористических группировок в Сирии, что грубо нарушает резолюцию Совбеза ООН о разъединении сил от 1974 года, а также решения Совбеза ООН и международные соглашения по борьбе с терроризмом», – сказано в заявлении.

Как утверждают в Дамаске, действия Израиля были поддержаны администрацией Соединенных Штатов, которая «обосновала это очередным фальшивым предлогом, сфабрикованным американскими пособниками среди террористических группировок».

«Сирия продолжит всеми доступными… средствами защищать свой суверенитет, территориальную целостность и единство сирийского народа. Республика вновь призывает Совет Безопасности ООН взять на себя ответственность за сохранение международной безопасности и мира, решительно осудить вопиющую израильскую агрессию, привлечь к ответственности виновных и предпринять срочные и решительные меры по предотвращению повторных нападений», – подчеркнули в МИД Сирии.

Ожидается, что в ближайшее время  США примут решение об ответных действиях на химатаку в Сирии.

Источник: Гордон

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.