Сирийская оппозиция начала захватывать мирных граждан в заложники

Передает независимое издание «Аль-Ватан».

Силькин расположен в пограничной с Турцией провинции Идлиб — основном оплоте так называемой Сирийской свободной армии, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее поступили сведения о том, что окруженные силами безопасности в Хомсе вооруженные экстремисты также использует мирных граждан в качестве «живого щита», что затрудняет очистку этого провинциального центра (в 165 к северу от Дамаска) от бандформирований.

Кроме того, под Хомсом вновь взорван трубопровод, по которому поступали нефтепродукты в морские порты. Выведен из строя участок Хирбет Сауда-Масьяф, в результате диверсии произошло сильное воспламенение. Перекачка нефти остановлена.

Ожесточенные бои продолжаются в пригородах сирийской столицы. Несмотря на официальное заявление о разгроме террористической группировки под Дамаском, очаги вооруженного сопротивления все еще сохраняются в Думе, Харасте и Арбине, свидетельствует «Аль-Ватан».

Тревожные сообщения поступают и из Хамы (в 220 км от Дамаска), на улицах которой хозяйничают проникшие в этот город боевики.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генсек Лиги арабских государств Набиль аль-Араби заявил, что насилие в Сирии не прекратится, пока СБ ООН не примет по отношению к Дамаску резолюцию, предусматривающую применение силы.

В среду организованная ЛАГ конференция сирийской оппозиции в Каире завершилась массовой дракой. Сирийские курды в гневе покинули конференцию после того, как две крупнейшие оппозиционные группировки отказались признать курдские права. При этом участницы конференции рыдали, а мужчины учинили массовую драку.

В среду Москва заявила, что считает недопустимым использовать мирное население сирийского Хомса в качестве «живого щита» и призвала все сирийские стороны, а также международное сообщество повлиять на оппозицию ССА для прекращения гуманитарных страданий жителей этого города.

Источник: Империя




Комментирование закрыто.