Синоптики обещают теплую зиму

Хвиля

снег зима шторм

Украинский гидрометцентр прогнозирует относительно теплую зиму.

Об этом сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко в ходе селекторного совещания, передает корреспондент Лиги.

По данным синоптиков, в ноябре и декабре среднемесячная температура будет близкой к средним показателям, а в январе, феврале и марте — выше средних показателей.

«В целом зима будет характеризоваться как относительно теплая, но продолжительность отопительного сезона по температурным показателям будет колебаться от 160 дней на юге страны до 180 на севере и западе», — заявил Прокопенко.

Однако в Гидрометцентре отметили, что в течение зимы будут наблюдаться резкие изменения погодных условий.

Украинский гидрометеорологический центр также прогнозирует незначительное потепление с 23 октября.

«Постепенное повышение температуры возможно лишь с 23 октября, то есть до конца месяца мы все еще ожидаем незначительное повышение температуры по сравнению с той, которая будет до того момента», — сказал Прокопенко.

По его словам, 13 октября в Украине продержится дождевая и ветреная погода, местами пройдут сильные дожди в западных областях, местами с мокрым снегом.

14 октября циклон, который определял погоду, покинет пределы Украины и осадки прекратятся.

Одновременно с этим ожидается снижение температуры воздуха ночью до 0…+6 градусов, а в западных областях температура ночью снизится до -1…-3 градусов.

15-22 октября в Украине ожидается прохладная, преимущественно без осадков погода, с температурой воздуха ночью +2…-3 градуса, днем +2…+9 градусов, в Закарпатье и на юге Одесской области будет теплее.




Комментирование закрыто.