Сингапур запустит беспилотное воздушное такси

naked-science.ru

Миллионы водителей и пассажиров транспортных средств в городах Юго-Восточной Азии ежедневно сталкиваются с хроническими пробками.

Это, в свою очередь, спровоцировало поиск новых методов для решения проблемы.

Несмотря на то что развитый город-государство Сингапур не испытывает серьезных проблем с пробками, он может стать отличной тестовой платформой для новых технологий благодаря своему компактному размеру и открытости инновациям. Немецкая компания Volocopter сообщила о планах провести в Сингапуре тестовые полеты беспилотного воздушного такси во второй половине 2019 года. Проект поддержит правительство.

Электрические воздушные такси Velocopter, похожие на вертолеты, поднимаются и приземляются вертикально. В их основе — технологии дронов. Они могут перевозить двух пассажиров на расстояния до 30 километров, как утверждает компания.

После этих испытаний состоится публичная демонстрация в Дубае.

«Volocopter разработан специально для использования в пределах города», — заявляет Volocopter. Компания добавила, что беспилотник может выдерживать небольшую турбулентность вблизи небоскребов, тем самым обеспечивая «мягкий ход».

Также утверждается, что беспилотник работает настолько тихо на высоте 100 метров, что его просто не слышно на фоне городского шума. Представительница компании заявила, что аппаратом Volocopter может управлять пилот при помощи джойстика или дистанционно, с земли.

Помимо тестовых полетов, Volocopter также откроет центр дизайна и инженерии в Сингапуре, чтобы поддержать свои планы на расширение. Кроме того, представители компании утверждают, что идет подготовка к прокладыванию первых фиксированных маршрутов в городах.

Источник: naked-science.ru

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.