Симоненко утверждает, что ничего не знает о вызове на допрос в СБУ

УНИАН

Симоненко

Лидер Коммунистической партии Украины (КПУ) Петр Симоненко заявил, что ему ничего не известно о вызове завтра, 2 апреля, на допрос в СБУ.

В ответ на вопрос о завтрашнем допросе, Петр Симоненко сказал: «Я никакой информации не получал от СБУ, а тем более не представлены конкретные факты, доказывающие, что эти люди, якобы арестованные СБУ, имеют отношение к Компартии», — заявил Симоненко в эфире одного из телеканалов.

«Сегодня все предпринимается правоохранительными органами, в данном случае СБУ, только для того, чтобы дискредитировать Компартию», — добавил он.

Напомним, сегодня пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что СБУ вызывает лидера КПУ Петра Симоненко завтра, 2 апреля, на допрос для проверки обстоятельств его пребывания на съезде Коммунистической партии России.

Как сообщалось ранее, 30 марта министр юстиции Павел Петренко обратился к СБУ с требованием проверить распространенную накануне народными депутатами информацию об избрании лидера украинских коммунистов Петра Симоненко в президиум пленума КПРФ.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.