Силы АТО укрепили линии обороны и остаются на своих позициях, — АТЦ

112.ua

украинская армия танк вечер

Пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил о том, что украинские военнослужащие не покидали свои позиции в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина«.

«Боевики бьют не только по нашим позициям, но и по мирным населенным пунктам, соответственно разрушается инфраструктура поселков, люди страдают от этих обстрелов. На данный момент в структуре сил АТО созданы соответствующие подразделения, которые изучают эти проблемы и по возможности помогают гражданскому населению», — говорится в сообщении.

Стельмах также уточнил, что украинские военные не покидали свои позиции.

«По Старогнатовке с полуночи и до этого момента обстрелов не было. Сейчас мы там видим провокационные действия противника. В то же время хотелось бы отметить, что наши военные, наши бойцы находятся на своих позициях. Они готовы отразить любое нападение врага. У нас оборудованы линии обороны», — резюмировал он.

Напомним, на протяжении последних суток российско-террористические войска 95 раз нарушали режим прекращения огня. 25 раз боевики применяли артиллерию, 24 — минометы, трижды — реактивные системы залпового огня, 48 раз — гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил о том, что на оккупированных территориях Донбасса насчитывается около 42-43 тыс. военных РФ и боевиков.




Комментирование закрыто.