Силы АТО пока не получали приказа на отвод вооружения калибром менее 100-мм, — Генштаб

Интерфакс-Украина

пулемет ВСУ 95 бригада

Подразделения, задействованные в антитеррористической операции на Донбассе, на данный момент не получали приказа на отвод от линии столкновения вооружения калибром менее 100 мм, заявляют в Генштабе Вооруженных сил Украины.

«Документов, приказов, которые бы обязывали нас отводить вооружения и технику на определенные дистанции – речь идет о вооружении калибром менее 100-мм – мы таких задач не получали», – сказал спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев агентству «Интерфакс-Украина» в воскресенье.

«Также известно, что 21 июля планируется заседание в Минске, возможно, там будет принято какое-то решение. Какие вопросы будут выноситься, будут ли вопросы, связанные с отводом вооружения – я не могу сказать», — добавил он.

В ответ на просьбу агентства подтвердить или опровергнуть информацию о якобы отводе т.н. «ДНР/ЛНР» вооружения калибром менее 100-мм в одностороннем порядке, В.Селезнев сказал: «Эту информацию подтвердить не могу. Это вопрос к наблюдателям СММ ОБСЕ и участникам Совместного центра по контролю за разграничением».




Комментирование закрыто.