Силы Асада, Ирана и России пошли в новое наступление под Алеппо, — Reuters

ZN.ua

Сирия_Латакия

Правительственные войска Сирии во главе с президентом Башаром Асадом, при поддержке вооруженной группировки «Хезболла» и военных Ирана, пошли в новое наступление под городом Алеппо.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в сирийской армии.

При этом Россия в пятницу нанесла новые авиаудары по территории, прилегающей к Алеппо, который частично контролируется повстанцами, частично — Асадом. Наступление сирийской армии, которая получила за последний месяц подкрепление в несколько сотен солдат из Ирана, Ливана и от «Хезболлы», при поддержке РФ с воздуха уже больше недели ведется на позиции повстанцев, сообщает агентство.

Иран официально отвергает тот факт, что отправляет своих солдат воевать в Сирию за Асада. При этом, сирийские источники утверждают, что контролируют территории, на которые ведут наступления сирийские, российские и иранские силы, боевики сирийского подразделения Аль-Каиды «Нусра-Фронт», которые не являются умеренной сирийской оппозицией и признаны террористическими организациями в США. Ранее в США заявляли, что Россия использует авиаудары для борьбы с оппозицией Асада, а не для уничтожения террористов «ИГ».

В частности, об этом неоднократно заявляли с США. Также из собственных источников Reuters узнал, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с «ИГ».

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.