Siemens может провести кадровые перестановки из-за поставки турбин в Крым

РБК-Украина

Siemens

Немецкая компания Siemens может провести кадровые перестановки из-за скандала с поставкой турбин компании в оккупированный Россией Крым.

Об этом сообщает Handelsblatt, передает РБК-Украина.

По словам источников СМИ, в руководстве Siemens продолжается обсуждение ситуации с поставкой турбин в Крым в обход европейских санкций, в связи с чем не исключаются кадровые перестановки.

Отмечается, что в компании считают виновным в ситуации руководителя российского подразделения Siemens Дитриха Меллера, который несвоевременно отреагировал на ситуацию вокруг поставки турбин на оккупированный полуостров. В ближайшее время Siemens намерена создать альтернативный механизм контроля над оборудованием концерна на месте его доставки.

Напомним, Siemens намерена разорвать договор с компаниями из России после скандала с поставкой газовых турбин в оккупированный Крым.

Также немецкий концерн полностью откажется от своей доли в российской компании «Интеравтоматика», инициирует прекращения действия лицензионного соглашения с российскими компаниями в области поставки оборудования для электростанций с комбинированным циклом.




Комментирование закрыто.