Siemens интересует украинский рынок трамваев и локомотивов, — Пивоварский

Хвиля

Андрей Пивоварский 4

Компания Siemens хочет зайти на украинский рынок в сфере производства локомотивов и трамваев.

Об этом министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский рассказал на своей странице в Фейсбук, озвучивая итоги украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине.

«Продолжаем переговоры относительно формата такого сотрудничества на уровне руководства и экспертов», — написал он.

Также он сообщил, что в ходе встречи в Министерстве транспорта Германии была достигнута договоренность о совместной работе в сфере железной дороги и строительства автодорог, координации усилий по «Шелковому пути».

«Госсекретарь министерства транспорта и инфраструктуры Германии Райнер Бомба снова приедет в Украину в декабре. Также проведем еще один обмен экспертами, наши поедут к ним, немецкие – к нам. Работаем над совместным планом действий и четкими KPIs от этого сотрудничества», — написал Пивоварский.

Также министр провел встречу в министерстве экономики Германии.

«Говорили о кредите KfW на восстановление инфраструктуры Донбасса. Германия готова рассмотреть возможность увеличения объема помощи Украине», — рассказал Пивоварский.

Ранее департамент интегрированных транспортных систем компании «Сименс Украина» отмечал, что Siemens не заинтересована в создании в Украине совместного производства локомотивов, проявляет интерес лишь в поставке компонентов к производству.




Комментирование закрыто.